10/8 食事記録

今日は、子供からリクエストのあった手羽先を使って何か作ろうと思いました。
煮物じゃ面白くないかなーと、名古屋風手羽先揚げにしました。
醤油:糖質0日本酒を1:1、ラカントSで好みの甘さにして煮切っておいて、
唐揚(片栗粉を薄く。粉なしでもそれなりにウマー♪)にした手羽先をジュワ〜っと漬けます。
タレを絡めたらすぐ取り出してゴマと胡椒を振ってOK。
食感パリパリ♪
幸せ♪
でもこれ、骨があって面倒!
余っていた胸肉でも少し作ってみたら、それもなかなか。(もも肉なくて残念)
皮付きが断然オススメです。(脂質もがっつりw)



朝 271kcal 蛋白質19g 脂質16g 炭水化物15g
納豆 1p
大根菜炒め  70g
大根菜卵とじ  60+55(卵)g
昼 557kcal 蛋白質35g 脂質39g 炭水化物16g
冬瓜の煮物  4切
豆腐 160g
ウィンナー  4本
チーズ 20g
豆乳45%off  150ml
夜 631kcal 蛋白質43g 脂質38g 炭水化物20g
名古屋風手羽先  4ヶ
冬瓜と小松菜の味噌煮  120g
チーズ 10g


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